UNE VICTOIRE ARRACHEE

Vendredi soir, les piscines du Nid-du-Crô accueillaient le dernier match à domicile de notre équipe Séniors de water-polo. Avec la réception du SK Bern, nos joueurs entamaient leur dernière partie de championnat, qui doit se marquer par 4 victoires pour assurer la 2ème place au championnat.

Face à une équipe accrocheuse, nos joueurs encaissaient le premier but avant de clore sur un score de parité le premier quart. Grâce à un capitaine Hervé Roos des grands soirs (7 buts dont 4 en première mi-temps), le Red-Fish faisait la différence sur les adversaires du soir. A la pause, nos Red-Fish menaient 8 à 5, et pouvaient passer une mi-temps sereine après avoir fait la différence.

La 2ème mi-temps sera du même acabit : un quart dominé et un autre plus combatif. En remportant le 3ème quart sur le score de 5 buts à 3, le Red-Fish Neuchâtel pensait avoir assuré la victoire finalem, mais c’était sans compter sur la volonté du SK Bern d’animer la fin de match. En remportant le dernier quart sur le score de 6 à 4, les adversaires du jour auront joué avec les nerfs des spectateurs, et de nos joueurs, mais tout est bien qui finit bien, puisque finalement c’est la victoire sur le score de 17 à 14 qui est venue récompenser les joueurs du coach Yvan Sanglard.

Il reste maintenant 3 matchs au programme avant de terminer une saison 2022-2023 qu’il faudra terminer sur le podium de ce championat de 2ème ligue régionale.