UNE BELLE ENTAME POUR NOS SENIORS

Le premier match de la saison 2023-2024 de Ligue Régionale de Water-polo se déroulait à Sion vendredi passé. Pour notre équipe Séniors, il s’agissait de se calibrer pour cette nouvelle saison, et de prouver que la 3ème place de l’an passé n’était pas usurpée.

Face à l’équipe du CN Sion Team Valais, notre équipe rencontrait un adversaire valeureux. Sérieuse, appliquée sur la tactique à employée, nos joueurs prenaient un excellente départ en menant déjà 3 à 0 au bout de 3 minutes et 32 secondes. Le premier quart se terminait sur le score de 5 à 2.Le deuxième quart était mené de main de maître par nos nageurs qui augmentaient leur avance pour arriver sur le score à la pause de 12 à 4.

La seconde mi-temps confirmait cette belle impression de l’entame, et les hommes du coach Yvan Sanglard terminaient le match sur une probante victoire de 21 à 11, empochant par là-meme occasion la position de leader au classement de la ligue. Hervé Roos, notre capitaine finissait meilleur buteur de ce match avec 9 réalisations.

Ce vendredi, c’est le grand favori du championnat, le Lausanne Aquatique qui viendra en découdre avec nos hommes aux piscines du Nid-du-Crô, à partir de 20h30 (entrée gratuite par le local du Red-Fish)