NOS ESPOIRS EN FINALE NATIONALE

Ce dimanche, 4 équipes de nageurs de la catégorie Espoirs – 2 en Dames et 2 en Messieurs – se sont rendus au Mont-sur-Lausanne, pour participer aux éliminatoires du championnat Suisse des Clubs Espoirs. L’ambition était de décrocher une place parmi les 20 meilleures équipes Suisses pour la finale nationale qui se déroulera le 2 décembre à Lausanne.

La compétition s’est dans l’ensemble bien déroulée pour nos nageurs. Au niveau Romand, nos équipes 1 se classent respectivement 5ème en Garçons (Marius Chalendard, Naël Gumy, Sacha Kohler, Arnaud Lohri et Charly Zweiacker) et 3ème chez les Filles (Eloa Gueguen, Louna Humair, Anaé Kohler, Loane Richard, Margaux Ruegsegger). Nos équipes 2 se classent respectivement 12ème en Garçons (Noah Bruchez, Dario Honsberger, Luke Keleher, Michel Vorobyov et Mathias Zutter) et 11ème en Filles (Yana Humair, Enora Miserez, Linda Neukomm, Nastassja Poli-Rohlfs et Ambre Weder).

Là ou maintenant nous attendions nos athlètes c’est sur leur capacité à rejoindre les 20 meilleures équipes du pays pour se qualifier, et c’est chose faite ! Nos garçons sont 16ème et nos filles 12ème au classement national. Nos 2 équipes sont donc qualifiées pour la finale nationale du 2 décembre !

A noter que les 40 équipes qualifiées représentent 21 clubs Suisses; Que sur ces 21 clubs, seuls 10 clubs – dont le Red-Fish Neuchâtel ont leurs 2 équipes qualifiées. Le Red-Fish se pose à la 4ème place Romande sur le total des points des équipes Dames et Messieurs derrière les 2 clubs Genevois – Genève Natation 1885 et NS Genève et le Lausanne Aquatique… Mais nous noterons auss que sur les 40 équipes qualifiées, 8 seront d’un seul et même club, le Limmat Sharks Zürich !