LES JEUNES MONTENT A L’ESCALAD’EAU

40 nageurs du Red-Fish Neuchâtel se sont rendus le week-end passé à Genève pour participer au 5ème Challenge Escalad’Eau, compétition en bassin de 50 mètres. Nos nageurs ont décroché 43 podiums aux cours des différentes épreuves par catégories d’âges (10 victoires, 9 deuxièmes places, 24 troisièmes).

Des classements par catégorie étaient organisés sur le cumul des 4 meilleures nages, et à ce titre Arnaud Lohri (13-14 ans) décroche une très belle 2ème place, tandis que Charly Zweiacker (11-12 ans) se classe lui 3ème. A noter aussi qu’au classement des clubs, le Red-Fish prend une très belle 3ème place, sur les 18 clubs participants.

Margaux Ruegsegger (11 ans) aura profité de cette compétition pour actualiser 8 records du club : 50 NL, 100 NL, 50/100 et 200 Dos, 50 Brasse (11 & 12 ans) et 200 Brasse.

A noter qu’un très beau collectif de 14 athlètes signent une amélioration totale de toutes leurs meilleures performances individuelles : Naël Gumy, Dario Honsberger, Diego Pereira, Luke Keleher, Aurélien Schmied, Jason et Ryan Talamon, Mathias Zutter, Oscar Bilat, Charly Zweiacker chez les garçons, Aloïse Chalendard, Eloa Gueguen, Linda Myriam Neukomm et Leticia Schelker, chez les filles