LAUSANNE, SUR LA ROUTE DU SUCCES

C’est dans un contexte international de très haut niveau qu’une délégation de 18 membres du Red-Fish Neuchâtel s’est déplacée le week-end passé à Lausanne pour participer à la 5ème Swim Cup. Les médaillés Olympiques, Mondiaux ou encore Européenns inauguraient avec nos athlètes la fabuleuse enceinte Lausannoise de la Vaudoise Arena.

Les soeur Richard sont à mettre en exergue de cette compétition avec la réalisation de 2 performances pouvant les faire intégrer l’équipe nationale. Manon réalise les minimas demandés par Swiss Aquatics sur le 200 Dos pour le Championnat d’Europe Juniors, et Loane le temps demandé sur 100 Papillon pour le Festival Olympique de la Jeunesse Européenne (EYOF/FOJE).

Manon Richard se classe 3ème en Toutes Catégories sur le 200 Dos, alors que Loanne Richard remporte le 100 Papillon Juniors. Soannah Razakarivony remporte 2 épreuves en catégorie Juniors (100 NL & 200 4Nages), et se classe aussi 2ème sur 100 Brasse et 3ème sur 50 NL. Asia Maddalena, Thaline Beljean, Dario Marcone ou encore Sergio Alison se qualifient pour leur part en finale les après-midis.

A noter que samedi, 35 spectateurs du Red-Fish Neuchâtel, de jeunes nageurs pour la plupart, ont eu la chance de participer dans les gradins à cette magnifique compétition. Ils ont pu voir de prèt, parfois échanger autographes et photos avec les grandes stars mondiales de la Natation que peuvent être les Suisses Lisa Mamié ou Noé Ponti, mais aussi le Britanique Adam Peaty ou le Français Florent Manaudou. Une grande journée pour nos jeunes !