DES JEUNES QUI PROMETTENT AU ROMAND

Le championnat Romand Hiver de catégories d’âges se tenait ce week-end à la Chaux-de-Fonds, et la délégation Neuchâteloise, composée de 28 nageurs a fait forte impression. Malgré ses 7 Espoirs présents au championnat Suisse d’Uster, le Red-Fish se classe 4ème club de ce championnat.

Les filles auront été à l’honneur de ce week-end. Lisa Piccirilli (13 ans) remporte deux épreuves avec le 200 NL (2.18.88 – 5ème temps Suisse 13 ans de la saison) et le 800 NL (9.49.87 – 2ème temps Suisse 13 ans). Lisa se classera aussi 2ème du 400 NL. Julie Billieux (15 ans) se classe 2ème du 100 4Nages en 1.13.92. Sofia Gasso (14 ans) se classe 3ème du 100 Brasse en 1.20.30. Nous noterons également les excellentes performances de Malika Gagnebin, Jin Losey qui flirtent avec le podium.

Les relais Dames 13 ans et moins sont tous les 2 remportés par le Red-Fish Neuchâtel. Le 4×50 NL était composé de Lisa Piccirilli, Asia De Biase, Manon Richard et Malika Gagnebin, tandis que le relais 4×50 4Nages de Manon Richard, Alena Eggen, Malika Gagnebin et Lisa Piccirilli.

Les garçons n’ont pas eu à rougir des performances des filles. Lei Rothenbühler (15 ans)  remporte 3 médailles : l’Or sur 200 Brasse en 2.34.44 (4ème temps Suisse de la saison), l’Argent sur 100 Brasse et le Bronze sur 200 4Nages. Eli Schoeb (14 ans) remporte quant à lui l’Argent sur 200 Papillon et le Bronze sur 400 4Nages. Enfin, sur 1500 NL, Noé Detomi (15 ans) remporte le Bronze sur 1500 NL. Nous mettrons également en valeur les perfornances de Sam Schmitt qui terminent au pied du podium sur 200 et 400 NL.

Cette compétition en bassin de 25 mètres vient clore une saison en petit bassin avec plus de 70% de performances améliorées par les nageurs du Red-Fish. Un joli cru pour cette édition 2019 de ce championnat qui vient classer le Red-Fish à la 4ème place (sur 19 clubs classés) du challenge Henri Reymond qui vient récompenser le meilleur club Romand.