5 VICTOIRES A LA FUTURA

Ce samedi, les piscines du Nid-du-Crô accueillaient la 3ème étape du circuit Futura (circuit national proposé aux athlètes nés en 2008-2009 et 2010 et plus ). Les hôtes du Red-Fish Neuchâtel retrouvaient les clubs du CN La Chaux-de-Fonds et du Fribourg Natation pour participer à 3 courses individuelles.

Chez les athlètes 11 ans et moins, Mathias Zutter et Sacha Kohler se classent respectivement 1er et 3ème en garçons. Aurélien Schmied (4ème), Charly Zweiacker (5ème) et Noah Bruchez (6ème avec 1 disqualification) complètent le tir groupé Neuchâtelois. En filles, Eloa Gueguen remporte l’épreuve en réalisant en plus un nouveau record du club sur le 800 NL dans la catégorie 11 ans et moins.

Pour les athlètes de 12 ans, Marius Chalendard et Loane Richard remportent l’épreuve respectivement chez les garçons et chez les filles. Anaé Kohler (4ème), Louna Humair (5ème), Julia Menicagli (6ème) et Nastassja Poli-Rohlfs (7ème) assurent les bons classements chez les filles.

Enfin, pour les athlètes 13 ans, Ainsley Keleher remportent l’épreuve chez les filles. Arnaud Lohri et Naël Gumy se classent quant à eux 2ème et 3ème chez les garçons.

Nous allons maintenant attendre la concaténation des résultats au niveau Romand avant de connaître la lsite des athlètes qualifiés pour la finale régionale de la Futura qui se déroulera le samedi 19 juin à Fribourg.