UNE COUPE ROMANDE POUR COMMENCER !

Ce samedi 27 août notre équipe fanion c’est rendu à Sion dans le cadre idyllique du domaine des Iles pour participer à la coupe Romande de Water-polo. En s’associant à l’équipe de Belfort (France),  ancien club de notre nouvel entraîneur, l’objectif de cette journée était d’avoir du plaisir, de renouer avec la compétition, et pour notre nouvel entraîneur de découvrir  le water-polo dans la région romande : clubs, responsables et arbitres.
Nous avons été mis dans le groupe où les équipes adverses jouent principalement en ligue A/B. Le niveau intrinsèque de nos adversaires était lagerment en dessus du notre. Pour le 1er match, vs Aquatic nous avons été battu 7-4 où tous avons tenu le niveau jusqu’à ce qu’un joueur Hongrois nous mette 4 buts, il était injouable ! Le 2eme match, vs Carouge – qui a gagnée le tournoi, était trop fort mais notre équipe à pu laisser planer le doute avec un score de 2-1 en début de match pour nos joueurs. Le 3ème match contre Lausanne,  pensionnaire de ligue B, voit une défaite 5-2 ou aussi nous avons très bien tenu jusqu’à la mi-temps avec un score de 2-2…
Nous avons fait un dernier match des perdants ou les plus anciens de notre équipe ont laissé la place pour tout le match aux plus jeunes afin qu’ils s’aguerrissent d’expérience. Le résultat est une dernière défaite sur le score de 5-4.
Une très belle journée de Water-polo avec des rencontres qui en appellent d’autres, et une découverte pour notre nouvel entraîneur, nouveau fer de lance de la section.