UN BEAU CHALLENGE ENCORE CETTE ANNEE

450 athlètes de 20 clubs Suisses se sont donnés rendez-vous ce week-end aux piscines du Nid-du-Crô pour le traditionnel Challenge du Red-Fish Neuchâtel. A moins de 15 jours des championnats Suisse 25 mètres, qui se dérouleront à Sion (18 au 20 novembre 2022), il s’agissait pour certains de faire les dernières games avant le rendez-vous national, et pour d’autres de tenter de décrocher les dernières qualifications nationales ou régionales (les critériums romands se dérouleront à Cossonay les 26 et 27 novembre 2022).

Le Lausanne Aquatique avait fait le déplacement avec ses nageurs Elites, dont l’ancien Neuchâtelois Ilan Gagnebin, et termine 1er au classement des clubs médaillés (65 médailles dont 30 en Or), juste devant le Red-Fish Neuchâtel avec 66 médailles dont 22 en Or. Renens Natation complète le classement à la 3ème place avec 54 médailles, dont 14 en Or.

Pour les locaux, les résultats d’ensemble auront été excellents puisque les 75 nageurs auront actualisés 315 records personnels avec une amélioration moyenne de 106%. A titre individuel, 9 nageurs (dont 4 décrochent des victoires) et 14 nageuses (dont 7 décrochent des victoires) sont montés sur les podiums de cette édition du Challenge.

Au niveau des performances chronométriques, Margaux Ruegsegger – 11 ans (200 Dos), Loane Richard – 13 ans (50 & 200 Papillon, 400 4Nages) et Alena Eggen – 15 ans (200 Brasse) actualisent toutes les records du club.