UN RETOUR VICTORIEUX TANT ATTENDU

637 jours… 1 an, 8 mois et 29 jours… que les piscines du Nid-du-Crô n’avaient pas accueilli un match de water-polo. C’est maintenant fini, espérons-le ! Hier, vendredi 29 octobre 2021, le Red-Fish Neuchâtel accueillait le CN Sion Team Valais pour la 1ère journée du championnat de 2ème ligue régionale Ouest.

Avant même le match, nos joueurs avaient été réuni pour suivre les dernières consignes arbitrales, les nouvelles règles du jeu qui devaient être appliquées le soir meme de la part de notre arbitre Frédéric Fellay… Et durant les explications les sourires et la bonne humeur ambiante trahissait la véritable joie de retrouver le terrain de jeu !

Même si le début de match est un peu fébrile, il était difficile de se mettre en place et de retrouver le rythme, après près de 2 ans d’absence de match, nos joueurs ouvrent le score après 24 secondes de match. Ce fut plus compliqué sur la fin du quart temps, puisque les 2 équipes arrivent à la première pause sur le score paritaire de 3 partout.

L’expérience de nos joueurs a tout de même fait la différence durant le 2ème quart, puisque la différence se fait, amenant les 2 équipes sur le score de 10 à 4 à la mi-temps pour nos joueurs. La seconde mi-temps était plus sereine et a permi de faire tourner l’effectif en offrant du temps de jeu à tous. Les 2 équipes se séparent sur une victoire 20 à 9 des hommes du coach Laurent Gerrer (Red-Fish Neuchâtel), qui prennent de facto la place de leader du championnat avec les 2 points de la victoire. Bravo à tous !