UN BRILLANT RED-FISH

Ce samedi, le Red-Fish Neuchâtel organisait la 4ème et dernière étape qualificative de la Regio League Romande de Swiss Triathlon. Pour cette compétition au programme des 10-13 ans, c’est presque un record de participation avec plus de 80 athlètes qui étaient annoncés. Pour la deuxème année consécutive, c’est le site de La Tène qui accueillait la manifestation, aussi considérée comme la finale régionale Romande, sous un chaud soleil.

En catégories 10-11 ans, Les Neuchâtelois ont brillé. Sacha Kohler termine à une très belle 2ème place, juste devant Michel Vorobyov, superbe 3ème. Grâce à leurs résultats, les 2 garçons décrochent la qualification pour la finale nationale qui se déroulera samedi prochain à Sion avec une 2ème place régionale pour Sacha, et une 5ème pour Michel. A noter que Dimitri Perrenoud termine 12ème de cette compétition, et se classe 10ème régional.

En catégories 12-13 ans, le bilan est encore meilleur. Naël Gumy, chez les garçons, réalise le grand chelem en remportant les 4 étapes de la saison, et se placant comme une des favoris pour la finale nationale de la semaine prochaine. Chez les filles, Loane Richard termine 2ème de l’étape Neuchâteloise juste devant Anaé Kohler. La encore, grâce à leurs résultats les filles se classent 2ème et 3ème de la finale régionale. Dans cette même catégorie, Julia Menicagli se classe 7ème de l’étape Neuchâteloise et termine aussi 7ème de la finale régionale. Elle ne pourra donc malheureusement pas prétendre à une place de finaliste nationale la semaine prochaine, car seules les 6 premières régionales sont qualifiées.

Enfin, clou du spectacle de cette épreuve, les relais ont également permis de dorer le blason du Red-Fish si l’en était encore besoin. L’équipe 12-13 ans remporte facilement l’épreuve avec Loane Richard, Anaé Kohler et Naël Gumy. Ils remportent la finale régionale et viseront la médaille à Sion. Enfin, l’équipe 10-11 ans termine de haute lutte à une belle 3ème place, décrochant la médaille de bronze régionale et par la-même la qualification nationale.

Nous retrouverons donc la semaine prochaine nos triathlètes à Sion pour la finale nationale de la Regio League, avec de grandes ambitions de podiums.