UNE BELLE FINALE POUR NOS KIDS

Dimanche, 7 nageurs se sont rendus à La Chaux-de-Fonds pour participer à la finale régionale de la Kids Ligue Suisse Romande. A noter que 16 nageurs de chaque année d’âge étaient sélectionnés pour participer à cette finale.

En catégorie Garçons 8 ans, Etan Schneider (11ème en qualification) et Niilo Erni (7ème en qualif.) se sont brillement illustrés se classant respectivement 4ème (168 points, à 9 unités du podium) et 5ème (166 points). Etan termine 4ème du 50 Dos et 8ème du 50 NL, tandis que Niilo termine 5ème du 50 NL et du 50 Dos. Une très belle expérience pour ces 2 jeunes nageurs qui terminent leur première saison de compétition.

En filles 9 ans, Morgane Ruegsegger se classe 7ème, tandis que Rafaela Limberger Correase classe 12ème. Le résultat de Morgane est particulièrement marqué par une disqualification litigieuse (appréciation du juge) en dos, ce qui lui retire la victoire finale. Morgane se classe par ailleurs 2ème du 100 NL et 1ère du 50 Brasse.

En garçons 9 ans, Kaan Yildiz se classe 6ème, Arthur Blunier 10ème et Calixte Boully 13ème. La sanction de Morgane est la même pour Calixte qui se voit disqualifier en dos, et voit la 2ème place du classement général s’envoler pour cette raison, Calixte remportant le 100 NL et terminant 2ème du 50 Brasse. Notons aussi la 4ème place sur 50 Brasse de Kaan Yildiz.

Le relais mixte 4×50 4N place le Red-Fish à la 6ème place avec Arthur, Morgane, Calixte et Loan Gueguen. Excellent résultat pour ce relais puisqu’il est uniquement composé de nageurs nés en 2013, alors que toutes les équipes précédentes sont composées au 3/4 de nageurs nés en 2012. Le second relais termine à la 15ème place (Rafaela, Kaan, Niilo et Etan).

La semaine prochaine nous retrouverons ces jeunes espoirs lors du Meeting Kids du Red-Fish, samedi après-midi au sein des piscines du Nid-du-Crô.