NOS GARCONS SONT CHAMPIONS SUISSE

La finale nationale des clubs Jeunesse 16 ans et moins se déroulaient hier à Kloten. Arrivée en leader des qualifications avec un total de 8’140 points, et quelques 321 points d’avance sur Uster, nos 5 garçons devaient confirmer en finale.

Alexandre Bialon, Mattia Chirienti, Ilan Gagnebin, Dario Marcone et Hugo Schmitt s’étaient donnés comme mission de remporter pour la première fois de l’histoire du Red-Fish Neuchâtel, pour les garçons en tout cas, la finale nationale.

Avec les victoires d’Ilan Gagnebin (100 Papillon) et d’Hugo Schmitt (100 4N), les 2èmes places de Mattia Chirienti (200 Papillon), Hugo Schmitt (100 & 200 Brasse) et Ilan Gagnebin (100 4N), et les 3èmes places, d’Alexandre Bialon (400 & 1500 NL), Ilan Gagnebin (400 4N) et Hugo Schmitt (200 4N), ajoutées au record Suisse 13 ans de Dario Marcone sur 200 Dos (2:10:90), nos garçons se permettent de remporter la finale nationale avec 8’430 points, et surtout 399 points d’avance sur notre dauphin le Schwimmclub Aarefisch, et 411 points sur Lugano Nuoto.

C’est un véritable exploit qu’ont réalisé là nos nageurs ! Tout d’abord, le Red-Fish n’avait remporté l’épreuve qu’une fois avec les filles en 2005, et le meilleur résultat de nos garçons était une 2ème place en 2006.

Gageons que le travail de formation mis en oeuvre depuis quelques années au Red-Fish, grâce aux travaux des nageurs et des entraîneurs, nous offrira un nouveau titre plus rapidement !