LES GARCONS EN PÔLE NATIONALE

Les phases qualificatives pour le Championnat des Clubs Jeunesse se sont déroulées hier en Suisse Romande. A Genève, ou à la Chaux-de-Fonds pour nos nageurs, toutes les nageuses et tous les nageurs nés en 2003 ou plus pouvaient être concernés dans ces équipes. La finale nationale regroupera les 15 meilleures équipes du pays à Kloten le 1er décembre 2018.

L’équipe 1 Messieurs, constituée d’Alexandre Bialon, Mattia Chirienti, Ilan Gagnebin, Dario Marcone et Hugo Schmitt, remporte les phases de qualifications nationales avec 8’140 points, près de 321 points devant Uster. Un gros challenge attend cette équipe dans 3 semaines maintenant, ou il faudra garder l’avance et tenter de remporter le titre.

L’équipe 2 Garçons prend la 17ème place nationale, et pour 2 places, ne sera pas qualifiée à la finale nationale. Elle était composée d’Edoardo Alisone, Noé Detomi, Leï Rothenbühler, Guillaume Steiner et Dimitri Zeilanov

Pour les Dames, la situation est plus compliquée. l’équipe 1 se classe à la 19ème place nationale – 4ème place Romande. Cette équipe était constituée d’Amy Andres, Victoria Guenin, Léa Gumy, Maïté Hilbrink et Jin Losey. L’équipe 2 Dames se retrouve 30ème nationale avec Julie Billieux, Inès Chiffelle, Eline Degoumois, Malika Gagnebin, Sofia Gasso, Laetitia Jordan et Lisa Piccirilli.