EPOUSTOUFLANTS !

Lors de cette dernière journée du Championnat Suisse Espoirs à Aarau, nos nageurs ont fait preuve de leur grand talent, ce dont plus personne ne doutait !

ENCORE DE BELLES PERFORMANCES EN SERIES

Lors des éliminatoires du matin, nos nageurs, même s’ils n’ont pu accéder aux finales ont été brillants. Asia De Biase (2006) réalise son record personnel sur 200 NL. Dhana Honsberger (2007) réalise son record personnel sur 100 Dos. Louna Humair, Anaé Kohler, Julia Menicagli et Nastassja Poli-Rohlfs (toutes de 2009) améliorent leurs performances personnelles sur 400 4Nages. Naël Gumy (2008) finit son 1er championnat sur un sans faute : 6 épreuves dont le 200 Dos et le 100 Papillon aujourd’hui, et 6 records personnels.

CES NAGEURS SONT FANTASTIQUES !

Dario Marcone, déjà titulaire de 2 titres de Champion Suisse, avait avec ce 200 Dos certainement la course la plus compliquée, mais en réalisant son record personnel en 2.08.55, Dario remporte un nouveau titre de Champion Suisse Espoirs. Dario finit avec un bilan de 3 titres et 1 médaille d’argent

Loane Richard a elle continué à impressionner son monde en empochant 2 titres dans cette après-midi. Elle décroche tout d’abord le titre de Championne Suisse Espoirs 12 ans sur 100 Dos, et par la suite s’envole dans la meilleure série du 400 4n, empochant un. Avec ce premier championnat Loane finit sur un bilan de 6 médailles, 3 en Or, 2 en Argent et 1 en Bronze.

Dans la finale du 100 Dos Dames catégorie 14-15 ans, la favorite était Manon Richard, et le travail a été très bien fait puisqu’elle récole un 3ème titre de Championne Suisse Espoirs, avec les 100 et 200 Dos, et le relais 4×100 4Nages.

Enfin, Arnaud Lohri a confirmé son excellente forme du moment en intégrant sa 2ème finale de ses premiers championnats 12 ans. En réalisant 1.07.25 sur 100 Papillon, Arnaud réalise son record personnel en 1.07.25 (ancien 1.10.44) et se classe 7ème. Le bilan de ce championnat est le même pour Arnaud que pour Naël, 6 épreuves et 6 records personnels dont 2 finales.

Dans la dernière épreuve Messieurs du championnat, le relais 4×100 4Nages avec Dario Marcone, Timo Hilbrink, Eli Schoeb et Sam Schmitt finit à une très belle 4ème place.

Dans la dernière épreuve des championnats, nos filles ont fait exploser les chronos du relais 4×100 NL. Malika Gagnebin lance le relais dans un temps record pour elle en 1.01.26. Manon Richard en 2ème relayeuse réalise 1.00.93 avant qu’Alena Eggen en 3ème relayeuse (1.02.53) lance Lisa Piccirilli en 3ème place. Lisa au terme d’un exceptionnel aller-retour (1.00.43) pose le relais sur la 1ère marche du podium. Quel feu d’artifice pour ce championnat ! Sauf que… les juges à l’issue de cette fantastique course ont décidé de disqualifier le relais pour une raison incongrue … sortie non réglementaire du bassin !!! Vous avez gagné dans nos coeurs !

UN BILAN HISTORIQUE POUR LE RED-FISH

Grâce à nos athlètes, l’Histoire du Red-Fish Neuchâtel vient d’inscrire une très belle nouvelle page. Avec 14 médailles, 9 titres de Champion Suisse, 3 médailles d’Argent et 2 de Bronze, le Red-Fish termine à la 3ème place au classement des clubs médaillés !

Bravo et merci à tous, aux nageurs, aux entraîneurs et masseur, aux spectateurs et fidèles supporter du Red-Fish … et maintenant, bonnes vacances d’été à tous !