DES NAGEURS BRILLANTS

C’est sous un soleil radieux que notre délégation de près de 60 nageurs a participé ce week-end au 49ème meeting Renens-Jeunesse.

Nos nageurs auront brillé tout autant que le soleil avec 85 podiums décrochés – 27 en Or, 34 en Argent et 24 en Bronze – nos nageurs décrochent la 1ère place du classement des clubs. Au niveau de l’amélioration des performances nos nageurs ne sont pas en reste avec 244 records personnels améliorés sur les 389 départs Neuchâtelois au programme de samedi et dimanche.

Cette compétition aura été l’occasion pour plusieurs nageurs de décrocher des sésames nationaux. Emma Tschopp, Anja Scurti et Dhana Honsberger sont aussi les nouvelles qualifiées au championnat Suisse Eté. Emmy Sigrist s’est quant à elle qualifiée aux championnats Suisses Espoirs. D’autres en ont profité pour se qualifier aux championnats Romands Eté quis e dréouleront mi-juin, avec près de 50 Neuchâtelois !