LES NAGEUSES AU TOP AU CHAMPIONNAT ROMAND

Les nageuses d’Artistic Swimming du Red-Fish Neuchâtel se sont rendues ce week-end une nouvelle fois à la piscine de Livron à Meyrin pour le Championnat Romand J4 et Union. Les jeunes du poisson rouge ont magnifiquement réussi ce Championnat Romand en remportant plusieurs victoires et en trustant les podiums!

Pour les plus jeunes, ce Championnat Romand a commencé par la compétition des figures. Dans la catégorie J4B (2009 et plus jeunes), les Neuchâteloises ont échouées au pied du podium avec le 4ème rang de Blanca Oriol Cruellas, le 6ème rang de sa soeur Maria et le 7ème rang de Kiara Piller. En J4A (2012 et plus jeunes), la meilleure Neuchâteloise, Liliana Bianchi, a terminé à une belle 9ème place, juste devant Zoé Bartolo, 11ème.

Pour ces nageuses, les points des figures comptaient également pour le classement en solo, duo et groupe. En J4B solo, Kiara Piller a malheureusement terminé en chocolat en prenant la 4ème place. Par contre en duo, les soeurs Blanca et Maria Oriol Cruellas ont remporté une nouvelle très belle médaille d’or en faisant le trou grâce au libre. En groupe, les jeunes J4B du Red-Fish ont également pris une très belle première place en devançant la team de Montreux-Natation.

Dans les catégories Union, en solo U2, Nélia Blaser a remporté une belle médaille d’argent avec 0.3 petits points de retard sur la première et avec juste 0.1 point d’avance sur la troisième! En duo U2, Nélia accompagnée de sa camarade de club Olivia Gréguitch sont montées sur la troisième marche du podium avec une belle prestation. En groupe les nageuses du Red-Fish sont à nouveau montées sur la plus haute marche du podium en remportant une superbe médaille d’or en combo (10 nageuses) dans la catégorie U1, en devançant à nouveau l’équipe de Genève Natation et devenant ainsi championnes romandes.

Dans la catégorie U1 catégorie team (8 nageuses ou moins), les neuchâteloises du Red-FIsh ont pris la septième place.

Un grand bravo à toutes les nageuses ainsi qu’à leurs entraîneurs.