DES PODIUMS POUR NOS NAGEUSES

Les nageuses d’Artistic swimming du Red-Fish Neuchâtel se sont rendues ce samedi et dimanche à la piscine des Vernets à Genève pour la 20ème édition de l’AquaCup pour leur première compétition de ballets de la saison. Sur les 250 participantes présentes, la délégation neuchâteloise était constituée de 26 nageuses.

Dans les catégories jeunesses (nationales), les Neuchâteloises ont réussi de très bons résultats dans leur nouvelle catégorie pour la plupart. En J4A (2013 et plus jeunes), la jeune Zoé Bartolo a remporté une belle troisième place pour sa première compétition en solo. En J4B (2010 et plus jeunes), Lidia Giardina et Jeanne Viltard ont pris la 5ème place. L’équipe Neuchâteloise des J3 a terminé quand à elle au quatrième rang.
En duo J2, Kiara Piller et Emma Burgi ont pris une prometteuse 5ème place, alors qu’en solo J1, Nélia Blaser est montée sur la troisième marche du podium.

Dans les catégories Union, Maelyne Bellenot a remporté une magnifique médaille d’or en solo U2. En duo U1, Laura Pierre et Leila Panza ont pris une belle 6ème place. Ces trois nageuses, associées à leurs camarades de club dans la compétition de team U1 sont montées sur la plus haute marche du podium en remportant une victoire inattendue en précédant les équipes de Lausanne et Genève Natation.

Chez les masters, le duo composé de Aline Gibson et Jenna Mannino a pris le troisième rang, alors que Serena Diato et Davidane Lebet ont terminé à la quatrième place et Mélanie Béguelin et Déhlia Neuenschwander au cinquième rang. Dans l’épreuve de groupe, les masters du Red-Fish ont remporté la médaille d’or en devançant Lausanne et Monthey.

Un grand bravo à toutes les nageuses ainsi qu’à leurs entraîneurs et aux juges.