UN MATCH ÂPRE, MAIS GAGNE !

Hier soir, samedi 1er février, notre équipe fanion recevait à domicile, à Yverdon, la 2ème équipe du CN Nyon pour le 5ème match du championnat de 1ère ligue Ouest.

Le premier quart temps offrait au CN Nyon d’ouvrir le score avant que les deux équipes ne se rendent coup pour coup. Prenant tour à tour l’avantage, le 1er quart se terminait sur l’avantage d’un but sur le score de 4 à 3 pour les visiteurs. Le deuxième quart ne commençait pas de la meilleure des façons pour nos joeurs qui se trouvaient menés de 3 buts (4 à 7) a mi-quart. C’est le moment ou Laurent Gerrer, auteur du 1er but Neuchâtelois, prenait les choses en mains pour nscrire 2 buts et permettre à ses coéquipiers d’arriver à la mi-temps avec un score de parité 7 à 7.

Le 3ème quart s’annonçait tendu, et ce le fut. Les fautes furent plus nombreuses que les goals, et les 2 équipes se séparaient avant le money time sur le score de 9 à 8 pour le CN Nyon II. C’est Hervé Roos qui lançait nos joueurs dans les 8 dernières minutes en permettant aux 2 équipes de revenir à égalité. S’ensuit une accélération de nos joueurs qui rajoutent 3 buts d’avance à moins de 4 minutes de la fin du match (12 à 9 pour le Red-Fish Neuchâtel). C’était sans compter, sur le regain du CN Nyon qui ne lachait pas, mais ne pouvait que s’incliner devant nos joueurs sur le score de 13 à 12.

Ce résultat fait de nos joueurs le 2ème du championnat après les 5 premiers matchs totalisant 4 victoires et 1 défaite dans ce championnat ultra-concurentiel. Le prochain match, le 6 mars 2020, opposera le leader Genève Natation 1885 II à nos hommes, avec en quête la position de leader.