TRIOMPHE SUR LA REGIO CUP NATIONALE

Samedi, Swiss Triathlon organisait la finale nationale de la Regio Cup (réservée aux athlètes de 10 à 13 ans). En cette saison particulière, Swiss Triathlon avait décidé de convié tous les licenciés de la catégorie à la finale, et cela représentait un joli plateau de 200 athlètes Suisses.

Sur les 6 titres en jeu, et les 17 médailles possibles, le Red-Fish Neuchâtel empoche 4 titres de Champion Suisse, et 8 médailles … Un triomphe !

DES COURSES INDIVIDUELLES DE FOLIES

En catégorie 10-11 ans filles, à la veille de ses 11 ans, Loane Richard a réalisé un cavalier seul du début à la fin et remporte le titre de Championne Suisse avec une belle avance sur sa dauphine du TG Hütten. Anaé Kohler, à l’issue d’une très belle course elle aussi remporte la médaille de Bronze dans cette même catégorie. Enfin, Julia Menicagli, qui a commencé dans la discipline cette saison se classe à une belle 7ème place pour une première apparition à ce niveau de compétition. Chez les garçons 10-11 ans, notre seul athlète Michel Vorobyov se classe 13ème d’une course remporté par le Romand Hugo Ruiz (Estavayer).

En catégorie 12-13 ans filles, à l’image de sa petite soeur, Manon Richard a survolé les débats, se permettant même à vélo de rouler devant l’ouvreur de la course qui ne pouvait pas suivre. S’en suit une très belle victoire de Manon Richard qui empoche la le 2ème titre Suisse du club lors de cette finale. Dans cette même catégorie, Lou Losey se classe à une très belle 5ème place. Ekaterina Vorobyova est 9ème, Anja Scurti est 12ème, Inès Degoumois est 17ème, et enfin, Camille Froidevaux 19ème (sur 32 athlètes classées). Enfin, chez les garçons 12-13 garçons, s’ils ont du s’incliner devant la surpuissance de Nicol Kalberer, nous ne pouvons que nous réjouir du tir groupé de nos athlètes, avec la 2ème place d’Emrys Oberholzer, la 3ème de Naël Gumy et la 4ème de Florian Bersot . Pour compléter le tableau, notons la belle place de Diego Pereira à la 11ème place.

DES RELAIS EN FORME DE TRIOMPHE

Les relais qui venaient cloturer la finale, nous ont effert également leur lot de satisfactions. Chez les plus jeunes (10-11 ans), le relais composé de Loane Richard, Julia Menicagli et Anaé Kohler a fait la course en tête de bout-en-bout, remportant une victoire nette et sans bavure sur les Tessinois de TriUnion. Nos 3 filles deviennent Championne Suisse.

Chez les athlètes 12-13 ans, 3 équipes du club avaient été engagées. L’équipe 1 – Manon Richard, Naël Gumy et Emrys Oberholzer – a fait la même course que les plus jeunes, à savoir loin devant les autres, et elle remporte le 4ème titre national de la journée. L’équie 2 – Florian Bersot, Lou Losey et Diego Pereira – à longtemps lutté avec les Tessinois du TriUnion mais a du s’incliner en fin de course pour prendre une très belle médaille de Bronze. Nous ne pouvons également que nous réjouir de la 6ème place de notre 3ème équipe avec Ekaterina Vorobyova, Inès Degoumois et Anja Scurti.

Ces résultats exceptionnels du club au niveau national auront été remarqué par les instances fédérales et les autres clubs, qui ont comme nous été impressionné du niveau de nos athlètes. Un grand bravo et un grand merci, à nos athlètes et à leur entourage, et bien entendu à notre équipe technique du Red-Fish Neuchâtel !