SCHWEINGRUBER BRONZE A USTER

Lors des championnats Suisse de Natation en petit bassin, la semaine passée à Uster, les nageurs du Red-Fish Neuchâtel ont pu compter sur Lucas Schweingruber pour monter sur le podium. Notre nageur du cadre national Elite se pare de la médaille de Bronze du 100 Papillon avant d’affirmer son talent en intégrant 3 autres finales. Lucas se classe également 6ème sur 50 et 200 Papillon, et se classe 4ème en finale B du 50 NL.

Jean-François Rochat est sur les traces de Lucas en se classant par 2 fois en finales A. Avec une 5ème place sur 200 Papillon, et surtout, une très belle 8ème place sur 200 4Nages, « Jeff » assume son rôle de leader du Red-Fish – il se classe par ailleurs 6ème en finale B du 100 Papillon. La dernière finaliste est Savanna Volery, qui se classe 5ème de la finale B du 50 Brasse.

2 équipes de relais sont également finalistes, puisque sur le 4×50 4Nages, à la fois les Dames (Hilbrink/Volery/Cohen/Gumy) – 16ème et les Messieurs (Schweingruber/Theurillat/Rochat/Chopard) – 14ème intègrent le top 16.

Au rayon des performances individuelles, nous n’oublierons pas les performances des plus jeunes comme Amy Andres, Mattia Chirienti, Ilan Gagnebin ou encore Dario Marcone, qui se rapprochent à vitesse grand V des finales.