QUEL BEAU CHAMPIONNAT POUR LE RFN !

Dans cette troisième et dernière journée du championnat Suisse 25m, les Neuchâtelois avaient à coeur de confirmer les belles prestations des jours précédents … et ils ont fait mieux même !
4 FINALES A … POUR GAGNEBIN, MARCONE ET RICHARD
On attendait certes Ilan Gagnebin sur la finale du 50 Papillon – il prend la 6ème place en 24 »87 (24 »75 en séries), mais il nous surprend encore en se classant 7ème de la finale A du 200 4nages bouclée en 2’06 »86. Deux autres nageurs auront pris le sillage d’Ilan cette après-midi, tout d’abord avec Manon Richard (13 ans) qui se classe 7ème du 200 Dos en 2’22 »21, mais aussi avec Dario Marcone qui se classe 8ème du 200 Dos (2’07 »35 en séries).
GUMY, HILBRINK ET GUSSE EN FINALISTES
Léa Gumy en réalisant son record personnel en séries du 100 NL – 59 »61 – réussi à intégrer une belle finale du 100 NL ou elle prendra la 6ème place. Maïté Hilbrink a elle aussi réussit un beau championnat qui est marqué par la 4ème place en finale B du 200 Dos, terminée par un nouveau record personnel (2’2368). Mathis Gusse se classe lui 7ème de la finale du 50 Papillon après avoir réussit son record personnel en séries (25 »53).
UN EXCELLENT BILAN POUR LE RED-FISH
Celà fait quelques années que le bilan du Red-Fish Neuchâtel dans les championnats Suisses 25m n’a pas été aussi bon.
Il y a tout d’abord :
  • 1 médaille d’Argent – Ilan Gagnebin sur 100 Papillon;
  • 6 finales A (Ilan Gagnebin – 50, 100, 200 Papillon / 2004nages | Manon Richard – 200 Dos | Dario Marcone – 200 Dos);
  • 9 finales B (Ilan Gagnebin – 400 4nages | Léa Gumy – 100 NL | Mathis Gusse – 50 Papillon | Maïté Hilbrink – 200 Dos | Dario Marcone – 50, 100 Dos | Manon Richard – 100 Dos | Hugo Schmitt – 200 Brasse | Benjamin Theurillat – 200 Brasse).
  • Sur les 14 nageurs présents, 8 d’entre eux auront donc nagé les après-midis.

Il faut également noté que dans un classement établi par Swiss Aquatics, le Red-Fish Neuchâtel apparait en 2ème place ex-aeqo des clubs ayant eu la meilleure progression chronométrique. Sur 61 départs pris par nos nageurs (séries et finales cumulées), 38 nouveaux records personnels ont été établis !

Un beau bilan auquel il faut associer notre équipe technique composée de Stéphane Gusse, Stéphane De Battisti, Cylia Gueguen-Vabre et Viviane Surdez (masseur).