LES GARCONS EN ARGENT, LES PROMESSES DES FILLES

Swiss Swimming organisait ce samedi, la finale nationale du championnat des clubs Jeunesse à Baar avec 18 équipes chez les filles, et 18 équipes chez les garçons. 2 équipes du Red-Fish Neuchâtel étaient qualifiées pour les filles, à la 6ème place, et les garçons à la 2ème.

L’équipe garçons, médaille d’argent

Tenante du titre l’an passé, notre équipe garçons arrivait avec un sacré défi, rester en haut de l’affiche. C’est chose parfaitement réalisée puisque certains de nos nageurs montent sur les podiums individuels avec Ilan Gagnebin (1er sur 100 et 200 Papillon, et 100 4Nages, 3ème sur 400 4Nages) ou encore, Alexandre Bialon (3ème sur 1500 NL). Le reste de l’équipe n’a pas à rougir de ses résultats avec Silvio Howald (6ème sur 200 4Nages), Dimitri Zeinalov (7ème sur 100 Dos) et Leï Rothenbuhler (7ème sur 100 Brasse), nos garçons ont réussi l’exploit de décrocher l’argent en se classant 2ème de cette finale nationale, à l’issue d’une belle lutte finale dans les dernières courses.

Les filles, 7ème pour une première

Avec une équipe jeune, aucune fille de 2004 ne composait l’équipe – 3 filles de 2005, 2 filles de 2006, 1 fille de 2007 – notre équipe arrivait dans l’inconnu malgré une 6ème place lors de la phase qualificative. C’est donc en partie pour apprendre que notre équipe se présentait à Baar. Amy Andres montrait la voie en montant sur les podiums individuels (1ère sur 200 Brasse, 2ème sur 200 4Nages, 3ème sur 100 4Nages) à sa jeune troupe. Laetitia Jordan (5ème sur 100 Brasse), Manon Richard (7ème sur 200 Dos), Malika Gagnebin (10ème sur 100 Papillon), Lisa Piccirilli (10ème sur 800 NL) et Jin Losey (14ème sur 50 NL) ont elles aussi brillées, permettant à l’équipe de se classer 7ème de cette belle finale.

Sur le classement non-officiel des équipes mixtes, le Red-Fish Neuchâtel se classe a une belle 2ème place derrière le club du Limmat Zurich, et devant Lausanne Natation. Une belle récompense pour notre club et pour le travail de formation chez les Espoirs.