LES FILLES EN VERVE A L’ESCALAD’EAU

Le Red-Fish Neuchâtel participait ce week-end au 2ème challenge Escalad’Eau à Genève. Avec une délégation d’une cinquantaine de nageurs, le Red-Fish a brillé. Non-content de remporter le classement des clubs au nombre de médailles avec 28 médailles d’or, 20 d’argent et 13 de bronze, le Red-Fish a remporté le classement des clubs et a pu repartir avec sa marmite.

Les classements individuels prenaient en compte les 4 meilleures épreuves individuelles par athlètes. Dans ce classement, Loane Richard remporte le classement filles 10 ans et moins, Manon Richard celui de 11/12 ans, Amy Andres le classement 13/14 ans ou Jin Losey finit 3ème, et enfin, Marius Chalendard remporte le classement des garçons 10 ans et moins.

Des records et des qualifications à la louche

De nombreux records du club ont été actualisés lors de cette compétition en bassin de 50 mètres. Les filles auront été en grande forme pour ce week-end en actualisant 19 records du club avec Loane Richard (11 ans et – : 200 NL/400 NL/100 Dos/200 Dos), Ainsley Keleher (11 ans et – : 200 Brasse), Manon Richard (12 ans : 100 NL/50 Dos/100 Dos/200 Dos/50 Papillon/100 Papillon), Thaline Beljean (12 ans : 200 Brasse), Lisa Piccirilli (13 ans : 400 NL/800 NL), Malika Gagnebin (13 ans : 100 Papillon), Amy Andres (14 ans : 400 NL/800NL/200 4N), le relais 4×50 4N Toutes Catégories (Hilbrink M, Billieux J, Gumy L, Grob M). Les garçons auront été plus timides, mais ils actualisent tout de même 4 records avec Oscar Bilat (11 ans et moins : 50 Brasse), Alexandre Bialon (15 ans : 400 NL) et Mathis Gusse (15 ans : 50 Dos/50 Papillon).

Dans cette catégorie des records, les performances du week-end sont quand même à mettre à l’actif de Manon Richard qui sur les 50 et 100 mètres Dos actualise 2 records nationaux en catégorie 12 ans (respectivement 33″08 et 1’08″67).

En terme de qualifications, plusieurs nageurs ont assuré leur présence au championnat Suisse en bassin de 50 mètres qui se dérouleront à Genève début avril 2020. Ce sera l’occasion de voir pou la première fois à ce niveau Mathis Gusse, mais aussi Laetita Jordan, Lisa Piccirili et bien sur Manon Richard.