2 EQUIPES EN FINALE NATIONALE

4 équipes du Red-Fish Neuchâtel se sont rendues ce dimanche à Genève pour les qualifications du Championnat Suisse des Clubs Espoirs. pour participer à la finale nationale qui se déroulera à Baar le 7 décembre prochain, nos équipes devaient se qualifier dans les 18 premières équipes de Suisse.

Pour les garçons, tenant du titre puisqu’ils ont gagné la compétition nationale l’an dernier, c’est chose faite et bien faite puisqu’ils se classent 2ème des éliminatoires derrière l’équipe 1 du Limmat Shark Zürich (8’140 points contre 7’978). Bravo à Alexandre Bialon, Ilan Gagnebin, Silvio Howald, Leï Rothenbühler et Dimitri Zeinalov. Notre 2ème équipe garçons termine à une très belle 22ème place (Nicolas Bialon, Félix Bilat, Noé Detomi, Timo Hilbrink, Sam Scmitt, Eli Schoeb).

Pour les filles, avec une équipe très jeune, la tâche semblait plus difficile. Mais c’était sans compter sur la détermination de nos nageuses qui décrochent la qualification au 6ème rang national. Amy Andres, Malika Gagnebin, Laetitia Jordan, Jin Losey, Lisa Piccirilli et Manon Richard tenteront de se rapprocher du podium en vue de l’année prochaine. Notre équipe 2 filles terminent à la 27ème place des éliminatoires (Asia De Biase, Eline Degoumois, Alena Eggen, Sofia Gasso, Asia Maddalena, Chloe Schmied).

Le Red-Fish Neuchâtel, 2ème club Suisse

Ces résultats assez fantastiques de la jeune natation Neuchâteloise place le Red-Fish Neuchâtel au 2ème rang national, si l’on ajoute les points des équipes 1 en filles et en garçons. Si le Limmat Shark Zürich se classe 1er (17’868 points), le Red-Fish avec 16’181 points devance Lausanne Natation (3ème avec 16’028 pts) et le Natation Sportive Genève (4ème avec 15’651 pts). Cela fait en tout cas plusieurs saisons que le club n’était pas à pareil fête avec les 2 équipes filles et garçons qualifilées à la finale nationale. Bravo à tous les nageurs !