UN WEEK-END HAUT EN COULEUR

La première édition du Championnat Suisse Open Masters d’Artistic Swimming s’est déroulé ce week-end aux piscines du Nid-du Crô sous l’égide du Red-Fish Neuchâtel. Dans une piscine surchaufée, au propre comme au figuré, des nageuses et nageurs (2 participants masculins!) des catégories masters venus de toute la Suisse, d’Italie et d’Espagne se sont battus pour les titres mis en jeu. 3 membres du Red-Fish ont participé à ces championnats. Dehlia Neuschwander a pris une excellente troisième place des Suisses en solo (6ème rang avec les étrangères). En duos, Marine Dufay et Aline Gibson ont échoué au pied du podium (4ème paire suisse, 6ème avec les étrangères).

En parallèle à ces championnats se déroulait la traditionnelle Red-Fish Cup, compétition dédiée aux jeunes de 10-19 ans. Evoluant à domicile les jeunes neuchâteloises ont participé en nombre avec près de 30 nageuses qui ont confirmé leurs récents très bons résultats en trustant à nouveau les podiums.

3 premières places ont été remportées en duos J1 par Sybille Boets et Eva Gagnier, en solo Union U3 par Nélia Blaser, ainsi que par une équipe Union U2 qui a retrouvé la première marche du podium après plusieurs secondes places. La seconde équipe neuchâteloise termine également sur le podium en prenant le 3ème rang. En duos Union U3, la paire composée d’Olivia Gréguitch et Nélia Blaser a pris la deuxième place en devançant le second duo du Red Fish composé d’Asya Bozbeyoglu et Delphine Cardoso, troisièmes. Le dernier podium Neuchâtelois est à mettre à l’actif de Justine de Reynier qui a pris le deuxième rang en solo J1.

Au classement final de la Coupe, les filles du Red Fish ont pris la seconde place derrière les nageuses du Lausanne-Natation qui étaient présentes en grand nombre. C’est ainsi par ces excellentes performances que se termine la saison d’Artistic Swimming pour la plupart des nageuses.

La section d’Artistic Swimming du Red-Fish tire un bilan plus que positif de l’organisation simultanée de ces deux compétitions qui se sont parfaitement déroulées sur un week-end bien dense.

Encore un grand bravo à toutes les nageuses ainsi qu’à leurs entraîneurs pour cette belle saison.